Сэкономить на десерте

Дастан
Просмотров: 1145
Свадебный торт можно назвать экватором всего торжества. После того, как молодожены отрезали по кусочку от произведения кондитерского искусства, темп самого мероприятия становится чуть более медленным и расслабленным. Именно поэтому хочется удивить гостей оригинальным, красивым, а главное - вкусным тортом, но при этом не тратить на кондитерское изделие баснословную сумму денег. Для тех, кто считает, что цена торта не должна ровняться половине всего свадебного бюджета, мы предлагаем несколько способов сэкономить на десерте.
• Многоярусный торт – процесс не только трудоемкий, но и дорогостоящий. Поэтому, возможно, стоит отказаться от высокого свадебного десерта, состоящего из нескольких слоев. Тем более что сегодня входят в моду аккуратные одноярусные торты, которые по внешнему виду и вкусовым характеристикам ничуть не уступают многоэтажным собратьям.
• Если же для вас принципиально важен многоярусный торт, то стоит воспользоваться несколькими хитростями. Можно делать большие несъедобные прослойки между коржами и маскировать их, допустим, лентами. Это придаст десерту высоты, но никак не скажется на его весе (а, как известно, цена торта зависит от его веса).
• Торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Поэтому еще один способ сэкономить – делать фруктово-ягодные прослойки между коржами. Это позволит не только снизить стоимость торта, но и сделает его более легким и вкусным. Кстати, сезонные фрукты и ягоды можно использовать и в декоре самого десерта вместо привычных сахарных цветов. Это позволит вам немного сэкономить, да и сам торт будет выглядеть наряднее и интереснее.
• Если говорить о дизайне свадебного торта, то сегодня в моде минимализм. Поэтому смело отказывайтесь от сложных украшений для торта. Пусть он будет простым и элегантным, и с минимальным количеством дополнительных украшений. Что касается формы торта, то стоит помнить, что квадратный торт можно разрезать на большее количество кусочков, нежели круглый того же размера. Поэтому если вы переживаете, что кто-то из гостей может остаться без десерта, смело заказывайте квадратный торт. Мы не зря говорим о простых формах, чем причудливее будет форма торта, тем дороже он вам обойдется.
• Естественно, можно вообще обойтись без торта, а заменить привычное угощение на популярные сегодня кексы, пирожные, капкейки или макаруны, которые выкладываются на многоярусные подставки и заменяют традиционный свадебный торт. Это не только стильно, красиво, но и не так дорого, нежели привычный многокилограммовый торт.