Медовый месяц: нюансы хорошего отдыха

Дастан
Просмотров: 295
Планирование медового месяца чаще всего уходит для молодоженов на второй план. Все мысли жениха и невесты заняты исключительно свадьбой, поэтому о том, где они будут проводить послесвадебные каникулы, они чаще всего начинают думать в последнюю минуту. Однако помимо подбора тура, бюджета и страны молодым стоит учесть ряд дополнительных нюансов, которые стоит помнить при планировании отдыха.
• Планировать поездку лучше заранее. Во-первых, туры, купленные за несколько месяцев, будут стоить дешевле, а, во-вторых, желательно подобрать маршрут, который будет интересен для обоих молодоженов. Если вы хотите забронировать номер для молодоженов, то тут, как говорится, чем раньше, тем лучше. Чаще всего в отелях, особенно эконом-класса, таких номеров бывает не много, а в горячий период их вообще могут расхватать, как «пирожки». Поэтому, как и со свадьбой, к отдыху стоит подходить серьезно, взвешенно и заранее.
• Не уезжайте сразу после свадьбы. Перед отдыхом дайте себе 2-3 дня, чтобы «отойти» от свадебной суеты и переключить голову в режим отдыха. Ведь последние несколько дней вы жили по расписанию, так что теперь стоит вдоволь выспаться, разобрать подарки, спокойно упаковать чемоданы и со спокойной душой отправляться в свадебное путешествие.
• Отдыхайте в свой медовый месяц. Даже если вы люди, привыкшие к активному отдыху, то первые пару дней стоит просто полежать на пляже, поспать подольше, чтобы отдохнуть от свадебной суеты. Свадьба и особенно подготовка отняли у вас много сил, физических и эмоциональных. Так что стоит восстановить баланс, а только после этого с новыми силами приступать к активному отдыху.
• Контролируйте свои затраты. Сама по себе поездка уже станет для вас приличным финансовым вложением, поэтому стоит контролировать свой бюджет, чтобы в конце отдыха не получить неприятный сюрприз в виде дополнительного счета. Поэтому сразу убедитесь, что входит в стоимость тура, какие услуги будут идти за отдельную стоимость. Ну, а лучше выбирать отели, работающие по принципу «все включено».
• Будьте активными. Даже если вы планировали все десять дней пролежать на пляже, то учтите, что хватит вас дней на пять, а потом станет скучно. Поэтому прикиньте, на какие экскурсии, поездки и развлечения можно будет сходить вместе со своей второй половинкой. Однако не стоит планировать поминутно каждый день, иначе медовый месяц будет напоминать вам пионерский лагерь с жёстким расписанием и зарядкой по утрам.
• При покупке тура сразу уточните, что вы молодожены. Большинство отелей предлагают особые программы для молодых, включающих романтический ужин на пляже, массаж для двоих, завтрак в постель и так далее. Плюс многие операторы предлагают свадебные предложения и системы скидок.
• Будьте предусмотрительными. Постарайтесь максимально исключить все «раздражающие» факторы, которые могут испортить вам отдых. Поэтому стоит перед началом медового месяца взять пару дней, чтобы собраться, а не в панике кидать в чемодан все что под руку попадается. Естественно, стоит решить вопросы со страховкой, как медицинской, так и по отмене полного тура. Соберите аптечку, никогда нельзя быть до конца уверенным, как ваш организм отреагирует на смену климата и питания.